Размеры досок

Доска обрезная 50 является одним из самых распространенных видов пиломатериалов. Ее название произошло от способа изготовления. Доска вырезается из бревна, таким образом, что края у нее получаются обрезанными (очищенными от коры). Размеры единицы данного вида пиломатериалов определяются по схеме a x b x l, где a — меньшая сторона, где b — большая сторона поперечного среза, l – длина, например, доска обрезная 50х200х6000. Если изделие имеет отношение стороны a к b приблизительно равное единице, его называют брусом, например брус 150х150.

Широко применяется при внутренней отделке помещений (укладка полов, изготовление перегородок, дверей, подшивка потолков) доска обрезная 40х150х6000. Она может иметь естественную влажность или быть высушена с помощью специального оборудования. Материалом для ее изготовления чаще всего становятся хвойные породы древесины (лиственница, сосна, хвойная), а также дуб, осина. Для того чтобы повысить огнестойкость древесины и защитить ее от гниения и вредителей, ее обрабатывают специальным антисептическим раствором.

Доска обрезная 50х150х6000 используется для внешних строительных работ. Например, подготовка крыши к покрытию, изготовление внешних строительных каркасов, строительство заборов и ограждений и т.д. Этот пиломатериал широко представлен на современном рынке, благодаря чему каждый может подобрать вариант, удовлетворяющий его потребностям. Наиболее востребованной у потребителей является доска обрезная 40х150х6000. Цена на этот продукт зависит не только от его размеров, но и от таких характеристик как гладкость поверхности, количество фаз обработки, породы дерева, способа распиловки и т.д.

Во избежание деформирования материала и заражения его грибком должны соблюдаться установленные правила транспортировки и хранения. Благодаря неповрежденным упаковкам и сухим отапливаемым складам отлично сохраняется доска обрезная 50х150х6000. Цена данный материал исчисляется за один метр кубический.