Дома из профилированного бруса

 

В последние годы все большую популярность приобретает строительство из профилированного бруса. Этот материал не имеет каких-либо недостатков. Природные свойства древесины благоприятно проявляются как при сооружении домов из такого строительного материала, так и в период последующей эксплуатации подобных зданий. Благодаря профилированию, то есть специальной производственной технологии по обработке древесины, формируется система «шип-паз».

В дальнейшем, путем применения так называемого «лабиринтного замка», строительство домов из профилированного бруса осуществляется максимально эффективно. На практике, дома из профилированного бруса в Екатеринбурге – современные строения, отличающиеся высокой степенью экологичности. Причиной этому служит фактор наличия абсолютного содержания древесины. При этом не используются какие-либо клеевые составы либо иные примеси.

Такие сооружения, как и бани из профилированного бруса в Екатеринбурге, характеризуются низким уровнем теплопроводности. Благодаря природным свойствам древесины, а также применению системы «шип-паз», потери тепла в таких зданиях минимальные. Обычно строительство подобных сооружений осуществляется под ключ – довольно просто и эффективно.

Кроме того, профилированный брус дома под ключ обладает высокой степенью влагоустойчивости. По этой причине, вода не проникает внутрь таких сооружений. Данный фактор способствует тому, что подобные дома, так же, как и бани из профилированного бруса, не подвергаются процессам гниения. Это позволяет сохранять тепло внутри таких сооружений в течение длительного времени.

Строительство бани из профилированного бруса, так же, как и дома из аналогичного строительного материала, осуществляется в несколько этапов:
1.    разработка проекта здания;
2.    фундаментные работы;
3.    строительство стен;
4.    этап усадки;
5.    возведение кровли;
6.    установка окон и дверей;
7.    подводка коммуникаций;
8.    работы по отделке помещений.

При выполнении фундаментных работ необходимо точно следовать намеченному проекту. Само основание здания (фундамент) может быть одного из следующих типов:
•    ленточный;
•    монолитный;
•    столбчатый.

При осуществлении монтажа низовой части всей обвязки сооружения брусья укладываются по принципу «конструктора». При этом их профилированные стороны позволяют создавать прочное и надежное соединение брусьев друг с другом. После укладки пола и его утепления проводятся работы по созданию гидроизоляции. Затем осуществляется установка всех остальных частей сооружения.

Профилированный брус бани под ключ, так же, как и дома, играет основную роль в успешном завершении строительных работ. После монтажа дверных и оконных блоков, а также созданию кровли – здание готово к эксплуатации. В Екатеринбурге сооружение домов и бань под ключ пользуется большой популярностью, так как многие жители города уже давно оценили преимущества такого строительного материала.